人文风俗

爱云南的理由,大家都来看看,选出你最爱云南的理由吧。

版本一:爱云南的100个理由


1、云南鲜花便宜。我在云南高唱的是“九百九十九斤玫瑰”,而你呢?
2、什么叫做无色无味的空气?到云南,我才能够用心呼吸。
3、好莱坞爱情电影里最经典的道具(月亮),云南明净而高远的天空保存得最好。

4、“香格里拉之恋”或者“西双版纳之恋”,更能代表爱的语言。
5、我爱国歌。聂耳的故乡在云南(玉溪市红塔区)。
6、“四季同穿戴”,又省钱又省事又漂亮,你不能不爱。云南十八怪之一,云南四季如春的真实写照。
7、“生活在丽江”,这句很流行。
8、能不喝茶吗?不能。能不喝云南思茅普洱茶吗?更不能。曹雪芹梦想着在《红楼梦》里都喝,我不能不喝。
9、四月里想让傣家多情的少女泼你一盆温柔之水吗?想,睡着了都想。
10、我去了云南,虽然没有钱,也没有时间。(不是我的错,广西桂林人别生气)

11、想娶个会做过桥米线的云南女孩,在我高中状元的那天,深情地对她说:“辛苦娘子为我煮过桥米线。”
12、云南话很温柔,如果有个云南女孩在我耳边轻轻地说那三个字,哪怕不是“我爱你”而是“借点钱”,我也心甘情愿。
13、云南女孩脾气大,云南帅哥脾气肯定特别好。所以嫁人就要嫁云南帅哥,让他天天为我锤背和洗脚。
14、想让他到石林去发誓,海枯石烂永不变,嘿嘿,这么多石头,看它怎么烂。
15、梦想着能和杨丽萍共舞一曲孔雀舞。(先向你保证我GF肯定不会吃醋的)
16、我的烟瘾很大。“抽了一口云南烟,不用吃饭也要赛过活神仙。”
17、骑过大象吗?哈哈,别吓人。没吓你,在云南思茅、版纳一带,白马王子不骑马,骑着大象来娶你。
18、“1+1=2”,再向前跨一步,你就到了另外一个国度,这并不是偷渡,在云南,出国就这么简单。(诱惑:泰国人妖很妩媚)
19、我不是小白脸,也不是蜡笔小新的“小白”,我喜欢健康的肤色,喜欢云南紫外线很强的太阳光。
20、“天外有天,红塔集团”,感觉大学毕业了就可以进国务院的我为此还有一个理想:去做云南红塔集团的总裁。
21、云南人口不很多,而在这个“植物王国”里树木当然不会少,所以用不着为了致富而“少生孩子多种树”,不会委屈了我和她要生十个八个的爱情远大理想。
22、动物王国云南有帅帅的滇金丝猴,沉迷于“大话西游”的我对孙猴子的这个兄弟有无法描述的一种亲切感。
23、身体受伤时我首先想到的是云南白药,心灵受伤时我首先想到的是我的那个云南女孩。
24、云南多地震,我喜欢小地震,好象睡在摇篮里,摇啊摇。(不是摇头丸的那种“摇”)
25、汽锅鸡,一身正气。
26、传说:上帝握住了云南人的手,说:我们交换地方居住吧,这里是天堂。
27、连很多年以前思维还比较简单原始的元谋人都知道:这是一块非常非常的土地,于是今天思维开始前卫的我们当然更知道这是个非常非常的云南。
28、五十六个民族,五十六朵花,云南有二十六个民族,二十六朵花,这样一个鲜花的海洋,你能不爱吗?
29、“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡,不怕雨来不怕风”——这是我高中艺术课考试时唱的一首歌,当时被老师打了满分,歌曲的意境描写的应该就是云南。
30、云南的象牙芒果好大、好酸。(我就是那只站在葡萄架下的狐狸)
31、传说陈圆圆跟了吴三桂就是为了日后能到云南生活,还传说吴三桂就是利用云南做诱饵将陈圆圆MM泡到手的:)
(得知此消息后我那心爱的她,也对我直嚷:我要去云南!)
32、你难道不想做金庸笔下的大理国皇爷吗?
33、云南空气很好,GG可以几天不洗一次脸,MM们更可以减少化妆品污染。
34、我就是那只粱祝里可怜的蝴蝶,想去大理蝴蝶泉寻找我的另一半。
35、孔雀就是喜欢自做多情,总以为西双版纳喜欢它,而实际上是只是自己喜欢西双版纳罢了。
36、文人相轻,孙髯翁在昆明大观楼写下的海内第一长联足够长,也足够好,我虽然不能写得比它好,但是写得比它长总没问题吧?我好歹也要在大观楼上捞个吉尼斯世界纪录的。
37、云南建水是孔子的第二故乡……
38、三七二十一,三七治病,真的就这么简单。
39、李昌镐不敢来云南队(围棋)是因为自己没有结婚,怕云南温柔漂亮的MM耽误了自己的前途,而刘昌赫敢来云南下棋是因为已经结婚了。
40、很想和“云腿”(云南宣威火腿)有一“腿”,让我垂涎三尺的这一“腿”。

41、我对她的爱比抚仙湖(国内第二深水湖泊)还深。
42、我就是天下“第一汤”安宁温泉里的一条鱼,享受着她赐予我的爱情之温暖。

43、云南有103℃的热泉!我想吃用泉水泡的方便面,再数数“用热泉泡方便面比泡MM好的N个理由”。
44、云南,解释为彩云之南,这可是青霞、紫霞、彩霞居住的地方。“喂!紫霞吗?你听我说,曾经有一段真诚的爱情摆在我的面前......”
45、穿上云南民族服饰的MM真好。(不必要再用“挺”字)
46、想到海滨吗?想到几万万年前的海滨吗?想到几万万年前的有彩色沙子的海滨吗?想。陆良彩色沙林在以最神秘的姿态等待着你。
47、阿基米德医生:“给我一根冬虫夏草,我就可以撬动这个拥有生命的地球。”

48、演员周星星:“下次我的角色是滇金丝猴。”
49、整天开会,在单位里听多了领导朗读领导秘书们文章的我,多么想到昆明聆听闻一多先生的最后一次讲演。
50、想念里的那一场风花雪月的事,地点就在大理。(下关风、上关花、苍山雪、洱海月;另还有大理白族人民中世世代代传诵着一首谜语诗:虫入凤窝不见鸟——风,七人头上长青草——花;细雨下在横山上——雪,半个朋友不见了——月)。
51、红土地以最执着的热情,欢迎你的双脚,留住游子的根。 52、一种会跳舞的草,一种会害羞的草,美丽得动人的大自然之精灵,它们选择生长在了云南的土地上。
53、“小河淌水”,对水梳妆,云南有女人眼里最清澈的小河。
54、我能想到最浪漫的事,就是和你一起在云南看天空浪漫的云朵慢慢变老。
55、彩霞漫天,我骑着云南的七彩云霞来迎娶你。
56、阿诗玛美丽动人的传说,我只能够用一首只有“阿”字的诗来感慨。
57、找不到我最喜欢的蓝色,原来它们都流淌到云南的天空上去了。
58、云南人买卖东西按公斤(Kg)计算,你难道不喜欢这样文明与老实的商家么?

59、当太阳爱上雨,当雨爱上了太阳,当我爱上了太阳雨,当太阳雨爱上了云南。实际上这并不是一个复杂的关系。
60、不用说是高人在玉龙雪山上对奕或者饮酒,就是象我这样的俗人在玉龙雪山上下臭棋和醉酒呕吐,也是一种美与风雅的享受。
61、喀斯特地貌的云南,是地球最生动的一张脸。
62、沧海桑田,世所罕见的万顷红河梯田,它能够见证我和她永远的爱情。
63、古老的三弦,弹唱最遥远的思念。
64、树包塔,塔包树;我包你,你包我。我和她多么想去云南思茅景谷县看看这一爱情的奇观。
65、彝族的火把点燃了什么?那是任何都市都没有的如此明亮的夜晚。
66、神秘的香格里拉,迷雾般的香格里拉,图腾般的香格里拉,彝语中的香格里拉,草长水绿的香格里拉,我一定要去云南找到她。
67、昆明酒店多多,旅游旺季也不用烦人地四处“借问酒店何处有”。
68、我属马,她属鸡,金马碧鸡。(昆明的标志是金马碧鸡)
69、郑和上云南,郑和下西洋;我去不了西洋,一定去云南。
70、西山是个睡美人,趁她还在熟睡之时,我能不去看看吗?
71、恬静的泸沽湖,轻轻呼吸的泸沽湖,女人的泸沽湖,我真想溺死在这个温柔多情的女儿国。
72、不喜欢有色的眼睛,但喜欢有色金属王国。
73、绿色的起源,需要绿色颜料的画家不能不去的翠湖。
74、喝的是花茶,看的是茶花,满山摇曳的山茶花,是天地茶杯里的爱物。
75、想到北回归线上去见证地球的转动。(北回归线穿过云南思茅墨江)
76、男性的滇池,五百里奔来眼底;女性的滇池,高原明珠绿如玉。而今天滇池受到伤害的眼眸,正期待着我们来呵护她。
77、云南围棋子云子,我等着你送给我。
78、世界的云南,云南的世界;世界在世博园,世博园在云南。
79、懒得洗碗的我,是多么热爱云南的竹筒饭。
80、在钢筋水泥建造的城市里有着苍白脸色的我们,常常怀念傣家竹楼那种弥漫着郑板桥墨汁的味道。
81、云南多地震,为了防地震,云南的建筑物都比较牢固,在其它城市见惯了豆腐渣工程的我们,多么想去云南寻找安稳的所在。
82、想去九乡看滴水石穿,看岁月一天天沉淀出来的溶洞。
83、燕子洞有燕子吗?去看了,你也是自由飞翔的燕子。
84、我要寻找的是云南渌丰恐龙,不是网络上的恐龙。
85、喜欢摄影的我,在云南一仰头就有最好的作品:那里的天空就是艺术。
86、有雨,野生菌举伞在云南等我。
87、青山不改,水天一色,云南是我眼中永远的绿。
88、真羡慕红嘴鸥,只因为涂了口红,就可以每年都去昆明过冬。
89、流沙河1860的凤尾竹摇曳着谁的青春?云南有幸或者不幸地成为了一块青春深刻的土地,没有人可以轻易地离开和忘记。
90、一年四季的微风,一年四季的白云,一年四季的蓝天,一年四季的暖太阳,一年四季的风筝。(云南是一个一年四季都可以放风筝的地方)
91、梦想着去吃长街宴,从街道这头吃到那头,再从那头吃到这一头。
92、云南有甜得能够让你昏死过去的菠萝,“我从来没有吃过这么甜的东西”,谁就像在看着《食神》里周星弛的叉烧饭大叫。
93、是谁,在泼水节还很遥远的日子,就拜倒在了傣家少女的筒裙下?

爱云南

云宝网创立于2006年,立足于彩云之南,提供云南普洱茶,民族服装,民族饰品,野生菌,三七,云南特产等信息,同时提供云南旅游、风土人情,云南风景图片,云南风景名胜,云南美食特产,少数民族风俗习惯等地方特色信息,欢迎光临云宝网!
关注我们

热点推荐

游记

订阅

订阅本站信息,我们将每周发送最新信息.

正在加载中......正在加载中...

美食

特产

点击排行