玉溪美食

玉溪冬瓜蜜饯 到玉溪市旅游的游客,以能够买到本地特产冬瓜蜜饯带回家去而感到不虚此行。热情好客的玉溪主人,在待客的糕点中缺少了冬瓜蜜饯,就会表示歉意。亲友之间,在逢年过节的时候,也常以馈送冬瓜蜜饯作为一种礼品。玉溪市冬瓜蜜饯具有清凉甜脆、透明无渣的特点。相传玉溪制作冬瓜蜜饯始于明代后期,至今已有四百多年的历史。玉溪冬瓜蜜饯则分为红蜜饯和白蜜饯两种,两种蜜饯均呈透明状,且色泽鲜艳,故而红蜜饯被誉为"琥珀蜜饯",白蜜饯被誉为"水晶蜜饯"。 玉溪冬瓜蜜饯,虽然称蜜饯,却并非以蜜制作,而是选用上等红、白糖精工制成,质优味美,让人吃后真有不是蜜味胜似蜜味感觉。制作各种蜜饯,首先选用水分适中的冬瓜,削皮成净片,再将冬瓜净片切成块状后,用石灰水浸泡、漂洗一星期,待冬瓜净片呈丰满的透明状态时,先用糖浸一日,然后反复煮、清三次。成品后,按干装和水装两种藏于阴凉干燥处,较长时期不会变质。玉溪冬瓜蜜饯畅销省内、远销北京、福建等地。

上一篇:鳝鱼凉米线 下一篇:澄江藕粉
玉溪溪冬冬瓜瓜蜜

云宝网创立于2006年,立足于彩云之南,提供云南普洱茶,民族服装,民族饰品,野生菌,三七,云南特产等信息,同时提供云南旅游、风土人情,云南风景图片,云南风景名胜,云南美食特产,少数民族风俗习惯等地方特色信息,欢迎光临云宝网!
关注我们

热点推荐

游记

订阅

订阅本站信息,我们将每周发送最新信息.

正在加载中......正在加载中...

美食

特产

点击排行