玉溪美食

鳝鱼凉米线 鳝鱼凉米线是我省玉溪地区的名特小吃。我省米线分为干浆和酸浆两种。加汤时,是热吃;加各种佐料拌着吃,为凉吃。

酸浆米线柔软而有筋,所以凉吃多用酸浆米线。

鳝鱼凉米线的特点在于浇料的制作上选料十分讲究,口味极佳,其味无穷。选用的是鞭子大小的活鳝鱼宰杀剔净,,切段。加水发好的小块“肉叶子”(即猪肉皮晾干后再用水发开)、韭菜的白头氽熟漂凉、薄荷捡洗干净待用。锅上火,放植物油,先将大量的蒜瓣炸黄,接着下昭通酱炒香,再下鳝鱼煸炒至七成熟时加鲜汤,辣椒油、花椒粒、草果、八角、咸酱油、胡椒粉等,最后放肉皮在火上烧透入味,加味精后倒入盛器中。

上一篇:会泽稀豆粉 下一篇:玉溪冬瓜蜜饯
鳝鱼鱼凉凉米

云宝网创立于2006年,立足于彩云之南,提供云南普洱茶,民族服装,民族饰品,野生菌,三七,云南特产等信息,同时提供云南旅游、风土人情,云南风景图片,云南风景名胜,云南美食特产,少数民族风俗习惯等地方特色信息,欢迎光临云宝网!
关注我们

热点推荐

游记

订阅

订阅本站信息,我们将每周发送最新信息.

正在加载中......正在加载中...

美食

特产

点击排行