昭通景点

昭通威信天台山

 

昭通威信天台山溶洞

 

 

天台山溶洞:天台山溶洞被人们称为“云南第一洞”,其特点是洞中有洞、洞中有山,洞中有泉、洞中有林、洞中有天。该洞地层为下二迭系栖霞茅口组灰岩,成洞年代距今约为2.8亿年,山洞面水临山,距洞面积200米处,是一条清澈蜿蜒的小河,洞口于一座小山山腰上,山顶有一古庙,小河边就是公路,交通便利,已架通电缆,且附近有一集镇,已具备服务基础。此洞分上、中、下三层,总高差88.4米,为天然彩色石洞,上层为淡红色,下层为淡绿色,中层为淡黄色,洞内诡奇多端,神秘莫测,先要半卧半蹲才能进洞,走上一段路后,豁然开朗,面前呈现一个宽敞的大厅,再进时闻流水沽沽有声,原来是一条暗河,沿河行走,钟乳石形成栏杆,栏杆上各种奇形怪状的图象,仪态万千,晶莹夺目,走在当中若置身神话世界,让人浮想连翩。阴河尽头有一“高山”在洞内拔地而起,山顶上端坐着一位维妙维肖的弥勒佛,若不仔细端详会以为出自雕塑家之手笔,更为奇特的是从:“山”脚至“山”顶,有许多人形石头,躬身曲背正在登山,有的背上背着东西,有的头上戴着帽子,还有一位妇女手中牵着孩子仿佛是去朝拜,形象生动,呼之欲出,参观者叹为观止。绕过“山”去,一片石林从人们面前延伸开去,粗细不一的石柱密密麻麻,盘根错节,仿佛进入热带雨林,人们只有侧身滑过,林内有几条小溪曲曲折折地潜入暗河中,水鸣之声如环佩叮当作响,十分悦耳……。

昭通威信天台山溶洞钟乳石


昭通威信天台山溶洞

昭通溶洞威信天台山

云宝网创立于2006年,立足于彩云之南,提供云南普洱茶,民族服装,民族饰品,野生菌,三七,云南特产等信息,同时提供云南旅游、风土人情,云南风景图片,云南风景名胜,云南美食特产,少数民族风俗习惯等地方特色信息,欢迎光临云宝网!
关注我们

热点推荐

游记

订阅

订阅本站信息,我们将每周发送最新信息.

正在加载中......正在加载中...

美食

特产

点击排行