玉溪美食

澄江藕粉 澄江气候温和,水域丰富,种藕历史悠久。据《澄江府志》记载:“澄江暖于云(即昆明),寒次之,盛暑极热,雨即凉,霜雪严寒,一晴即湿,有‘四时皆春’之谣,产稻藕。”澄江荷藕以其肥壮、粉多、味浓而受到人们的欢迎。以鲜藕为原料加工的澄江藕粉,是一种很有地方特色的传统名特食品。它以质地纯净,冲调后透明如晶,食之醇甜清香,细腻润滑,余味无穷,使人感到舒畅,故而誉满全省。“仙湖牌”藕粉,经云南省产品质量检验所检测,冲烫后具有藕粉的特有清香,无异味,无杂质,无铅、砷有害物,各项指标符合要求。先后获玉溪地区“优质食品”,“中国妇女儿童食品四十年博览会”铜奖,并参加第十届亚运会购物中心展销,又获“中国旅游购物节旅游产品天马银奖藕粉是淀粉类之精品,传统食用方法是:取少量凉开水溶化干粉,调成糊状,用沸开水冲烫即成透明如晶的熟食品,加入适量食糖即可食用。“仙湖牌”和“明珠牌”藕粉,勿需先调成糊状和放糖,取干粉直接用沸开水冲烫即可,食用更为方便。

上一篇:玉溪冬瓜蜜饯 下一篇:玉溪油卤腐
澄江江藕

云宝网创立于2006年,立足于彩云之南,提供云南普洱茶,民族服装,民族饰品,野生菌,三七,云南特产等信息,同时提供云南旅游、风土人情,云南风景图片,云南风景名胜,云南美食特产,少数民族风俗习惯等地方特色信息,欢迎光临云宝网!
关注我们

热点推荐

游记

订阅

订阅本站信息,我们将每周发送最新信息.

正在加载中......正在加载中...

美食

特产

点击排行