丽江游记

受到沿途9为活佛的开光加持,保得一路平安。就这样,将马帮文化聚集地丽江,浓缩于马铃之下,飘向世界的几十个国家和地区,带去吉祥如意。

  正是因为有许多这样的小店,才使古城平添了几分现代的气息,因此有了古城的年轻浪漫。

  也有了多少故事选择了在这里生长,以及埋没。

  我知道,古城每天都是这样寂静耐心地拥抱那些远方的人们,任游人的洪水和旅行社花花绿绿的旗子把这些真实淹没。

  第二天,我们起了个大早,开车去玉龙雪山。

  可惜,天上雾蒙蒙的,雪山被一层纱遮住了面容。

  快到白水潭时又下起了雨,不过这并没有扫了我的兴,我依然兴致勃勃。

  我在白水潭看见那可爱的牦牛,却不敢上前打个招呼,倒不是我怕那些比我大许多的动物,而是我实在不愿意打扰它们吃早餐的雅兴。

  在白水潭这里玩过之后,我们驱车上山。

  同行的朋友怕我这个来自远方的人会有高原反应,急着要给我租氧气袋,被我一口拒绝了。我告诉他们我的心机功能超级棒,于是,在他们小心翼翼的带领下,我们上了缆车。

  坐在缆车上,我兴奋不已,倒不是因为我第一次坐这种不封闭的二人缆车,而是因为我在缆车上可以看到别样风情的玉龙雪山,可以触摸到那高大的树的顶部,这是在山上行走的人无法体会到的乐趣。我暗自窃喜。

  终于到了,要下缆车了,我还有不想下,可一听朋友说前面更美,我催促着要往前赶。一路幽森小道,我哼着王菲的《红豆》连蹦带跳地向我的目的地进发,路上的行人都用异样的眼神看我,朋友说我到了三千多米的地方居然耳不鸣,脸不白,心跳还挺平稳,比他们这些大男人素质还要好,人家能不看你吗?不知道的还以为是运动员呢!就这样说笑着,我们到了云杉坪。从来没有想过它会是这样的,我以为会是满地的白雪,可我错了,还错的离谱。这里绿绿的一片,没有一丝雪迹,居然。周围有很多纳西老太太在租她们的民族服装,我按捺不住新奇,租了一套穿在了身上照了几张相,等我回去,拿给我那些从小在海边长大的玩伴看,他们铁定会发出啧啧的感叹声的。

  游完了云杉坪,我意犹未尽的被朋友拉了下来,他说晚上要带我去听东巴古乐。我们急忙驱车下山。

  晚上,我们早早吃过饭,来到了东巴古乐会场。

  一群风烛残年的老人(宣科说七十岁以下都是年轻人,而这里似乎只有三四个年轻人),用那一件件上了年代的乐器(那“十面云锣”听说有二百年的历史了),精湛而神圣地演绎着古老的音乐。我忽而回到了那遥远朝代的宫廷里,气势宏大的唐音,翩飘的霓裳舞曲,描绘着天朝上国的雄风与柔媚,让人从心底震撼;忽而一首首熟悉的充满了委婉和哀怨的词曲,又将我带到了偏隅一方的南宋小朝廷内。当阵阵丝竹声中传来飘飘渺渺的女高音时,我觉得心中最柔软的地方被触动了,忆起了一直最爱的那些诗词。

  林花谢了春红,太匆匆。

看丽用一一朵朵花花开开的的时时间间看